2011年9月2日 星期五

【攻略心得】クローバーの国のアリス:眠りネズミ(Pierce)。

[CN][乙女向AVG]三葉草之國的愛麗絲──ピアス。 
  
預定攻略順序:
門番(Dee&Dum) > 帽子屋(Blood) > チェシャ猫(Boris) >眠りネズミ(Pierce) 

※劇情捏他、毒舌注意。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三週目 眠りネズミ(Pierce) -- 序篇 
------------------------------------------------------------------------------
選擇遊樂園作為居住地後開始遊戲,在這裡喚醒愛麗絲的是夢魔(Nightmare)。
雖然仍在遊樂園客房(?)內,平時熱鬧的聲音也消失得無影無蹤。
出了房門後場景轉換為森林,接著便是惡夢似地門的誘惑......
(參見
門番(Dee&Dum)篇。)
 
阻止愛莉絲進入門中的是其所陌生的眠りネズミ(Pierce)。

我還以為會是チェシャ猫(Boris)...... (老鼠這張立繪的表情最好看)


一長段劇情都在討論有沒有奶酪味...對這隻老鼠我幾乎已吐嘈無能了......


不管說什麼結論都是要咬...跟腦部結構紊亂的老鼠對話完全是浪費時間......


有什麼不一樣...?

Alice「咬一下跟咬很多下都不要。」
她有說一樣嗎?你到底是怎麼得出這種結論的?


沒注意那條尾巴真的蠻像的...顏色也很搭...XDXD


可是他真的是老鼠啊...被誤會成別的動物一點也不好吧?|||

對真的老鼠說這種話超傷人(鼠?)的(笑倒)!!!!

 
不是像...睡鼠本來就是老鼠吧......


異形。(太跳脫了我XD)


遺失物的標準究竟是...= =?


如果照他的話來說,那我倒想問他那他自己又是誰的東西?

 
不覺得他狹窄的腦空間裝得下那東西。


= =意思如果是兔子而不是老鼠就可以嗎?

 
前題是他有聽懂你想問,不然問了也是白問
 
後續參見チェシャ猫(Boris)篇

三週目 眠りネズミ(Pierce) -- 日常篇 
------------------------------------------------------------------------------
因為是接吻魔。
【Blackjack】
雖然知道應該都是用同一套AI,但仍然對於輸給Pirece的自己有種可悲之感......

【回想(一)】
因為經常面對生死相關逃亡場面...(被貓追著跑...)

小惡魔模式全開XDXD

【和我很像,是一對喔】 Pierce「愛麗絲要去工作嗎?你真是能幹的人呢! 跟貓咪完全不同。」

這樣反而感覺是貶抑......
【回想(二)】 
以前沒有往來跟能沒有隔閡成為朋友有什麼關係...?= =
 
如果是小到愛麗絲進不去的家,Pierce到底是怎麼進去的呢...?

【追い掛けてくる】 Pierce「貓咪他、貓咪他來追我了啊!!」
01....貓咪... 02.捉住他 03.藏起來 02.捉住他
欺負人(鼠?)真好玩
後面也有不少欺負他的選項XD
 
【巧遇】
你沒聽過所謂的偶然嗎?

【第一次會談結束】

Pierce你真的不是故意的嗎XD?

【回想(七)】
笨的稀奇...
【喜歡】
感覺和Peter形象重覆了。
【回想(八)】

看到有明顯反應的愛麗絲突然覺得很感動......?

=_=...嗯...容易想歪的句子呢...而且聲音突然壓低很多,像是不同人似的。

【回想(九)】

我還以為會變成老鼠......

【回想(九)】 

我突然想到...在必需縮小才能抵達的家裡...貓是過不來的吧?
既然如此,想睡覺的話就在家裡睡就好啦! 為什麼還會因為懼怕貓來襲而睡眠不足呢?

【關起來】
嗯...可以說是病嬌嗎...? 但總覺得沒有實感......

【奶酪】  
嗯...老鼠有什麼討厭吃或不能吃的嗎?如果有那種選項可以欺負他就好了。 

【回想(十七)】
連老鼠同伴都是無顏者(無役者)嗎...?那麼Pierce光不是無顏就很稀奇了...|||

三週目 眠りネズミ(Pierce) -- 結局篇 
------------------------------------------------------------------------------
...到底是甚麼!?Pierce到底送了什麼!?為什麼就這樣斷掉了!?

這篇篇幅特別短...並不是我不喜歡這角色...他真的
得我不知道如何吐嘈起啊!!

總體來說,Pierce是我在這遊戲裡頭最喜歡的角色,
雖然講話方式有時候...不、是常常讓人覺得很煩。
但是除了聲優加持以外,
獵奇這個設定實在太美好了。
如果沒了這設定,我肯定不會這麼喜歡這角色。

Pierce雖然常被說腦子不太好(實際上也真的有問題),但有時總會吐露一些意函深遠的話......
譬如說在(友情事件)回想27的時候說到「看上去越是乾淨(美好、漂亮),就越是骯髒。」
說到回想,個人最喜歡19的戀愛結局和15的Pierce找不到處理對象的致命處而到處亂刺那幕。
本人就是喜歡重口味,不論是獵奇方面還是......

據聞ジョーカーの国のアリス(小丑國的愛麗絲)的Pierce病嬌度大增,
希望漢化能早點出來吶~超想玩的。
似乎許多乙女遊戲會加小遊戲進去.....
說真的...
到底哪個混帳發起這種習慣的!?
真是惡夢......



※クローバーの国のアリス(三葉草之國的愛麗絲攻略心得到此為止。

沒有留言:

張貼留言